Vorträge in fett wurden von den Vortragenden bestätigt.

Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag

Mittwoch Mai 6, 2015

Zeit Bühne
09:00 ‎Anmeldung‎ (60 min)
10:00 ‎Begrüßung‎ (20 min)
10:20 Max Maischein (‎Corion‎) - ‎Perl für die Hosentasche‎ (40 min, Deutsch) 12
11:00
11:10 Sawyer X - ‎Dancer Status - Updates from the front line‎ (20 min, English) 15
11:30
11:40 Daniel Böhmer - ‎Web-APIs entwickeln & testen: Vom curl-Einzeiler zur MooseX::App‎ (20 min, Deutsch) 14
12:00 ‎Mittagspause‎ (90 min)
13:30 Reini Urban (‎rurban‎) - ‎perlall - mein besseres perlbrew‎ (40 min, Deutsch) 16
14:10
14:20 Steffen Ullrich - ‎SSL/TLS - erweiterte Einführung‎ (40 min, Deutsch) 16
15:00
15:05 Winfried Trümper - ‎Carrot - Raus aus der Ein-Autor-Falle‎ (40 min, Deutsch) 5
15:45 ‎Kaffeepause‎ (30 min)
16:15 Tobias Leich (‎froggs‎) - ‎Binding C libraries - A Journey‎ (40 min, Deutsch) 12
16:55
17:05 Theo van Hoesel (‎vanHoesel‎) - ‎do you speak-a my language‎ (30 min, English) 4
17:35
17:45 Steffen Winkler (‎STEFFENW‎) - ‎Probleme mit vollgepackten Web Frameworks‎ (5 min, Deutsch) 11
17:50 Steffen Winkler (‎STEFFENW‎) - ‎Erfahrungen mit mehrsprachigen WEB Portalen‎ (5 min, Deutsch) 9
17:55 Thomas Klausner (‎domm‎) - ‎lib::projectroot‎ (5 min, Deutsch) 5
18:00